• Используя формулы сложных корней, упростите выражение:√6+3 √3

Ответы 2

  • √6+3 √3=sqrt(3)(sqrt(2)+3) не знаю, правда, чем это проще может знак какой потеряли

    • Автор:

      cordova
    • 5 лет назад
    • 0
  • по формуле сложных корней

    \sqrt{a+\sqrt{b}}=\sqrt{\frac{a+\sqrt{a^2-b}}{2}}+\sqrt{\frac{a-\sqrt{a^2-b}}{2}}

    \sqrt{6+3\sqrt{3}}=\sqrt{6+\sqrt{27}}=\sqrt{\frac{6+\sqrt{36-27}}{2}}+\sqrt{\frac{6-\sqrt{36-27}}{2}}=\\ \sqrt{\frac{6+3}{2}}+\sqrt{\frac{6-3}{2}}=\sqrt{4.5}+\sqrt{1.5}

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years