• ПОМОГИТЕ!!!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!!!!!!
    Для питания животные организмы

    А) используют готовые органические вещества

    Б) образуют органические вещества

    В) поглощают неорганические вещества и преобразуют их в органические



    2. Сократительные вакуоли необходимы простейшим животным

    А) для пищеварения

    Б) для газообмена

    В) для удаления продуктов окисления



    3. Кишечнополостные – это животные

    А) однослойные

    Б) двуслойные

    В) трехслойные



    4. В энтодерме кишечнополостных располагаются клетки

    А) железистые

    Б) стрекательные

    В) нервные



    5. Двусторонней симметрией обладают

    А) кишечнополостные

    Б) плоские черви

    В) медузы



    6. Кровеносная система впервые появляется у

    А) плоских червей

    Б) кишечнополостных

    В) кольчатых червей



    7. Рефлекс – это ответная реакция организма, осуществляемая

    А) выделительной системой

    Б) нервной системой

    В) кровеносной системой



    8. Вторичная полость появилась

    А) у плоских червей

    Б) у кольчатых червей

    В) у круглых червей



    9. Травинки с сырых лугов нельзя брать в рот, так как на них могут быть

    А) финны бычьего цепня

    Б) яйца остриц

    В) личинки печеночного сосальщика



    10. К органам выделения моллюсков относят

    А) печень

    Б) почку

    В) кишечник



    11. Тело моллюсков делится на

    А) голову и грудь

    Б) голову, грудь, брюшко

    В) голову, туловище и ногу

    12. К представителям ракообразных относят

    А) дафнию

    Б) креветку

    В) большого прудовика



    13. Дыхательная система членистоногих животных представлена

    А) жабрами и трахеями

    Б) легочными мешками

    В) жабрами, трахеями, легочными мешками



    14. Цедильный отдел желудка имеют

    А) все членистоногие

    Б) ракообразные

    В) паукообразные



    15. Нервная система членистоногих представлена

    А) узлами и брюшной нервной цепочкой

    Б) нервными стволами

    В) сетью нервных клеток



    II Задание

    Верны ли утверждения:
    1. Актинии – это кишечнополостные животные
    2. Спора – это защитная оболочка простейших
    3. Кровеносная система моллюсков незамкнутая
    4. Усики отсутствуют у насекомых
    5. Зеленые железы – органы выделения ракообразных
    6. Плоские черви все ведут паразитический образ жизни
    7. Кровь насекомых – гемолимфа
    8. Пауки питаются твердой пищей
    9. Нематоды – паразиты животных
    10. Моллюски произошли от кольчатых червей

Ответы 1

  • 1-А, 2-В, 3-Б, 4-Б, 5-Б, 6-В, 7-Б, 8-Б, 9-А, 10-Б, 11-Б, 12-Б, 13-В, 14-А. II задание 1,3,5,6,7,8.
    • Автор:

      davis17
    • 6 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years