Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимЧтобы упростить выражение, сначала необходимо раскрыть скобки, для этого умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках, а потом приведем подобные слагаемые:
3 * (4х - 2) - 2 * (8х + 5) = 12х - 6 - 16х - 10 = -4х - 16.
Чтобы выполнить действия, необходимо смешанную дробь представить в виде неправильной дроби, а деление заменить на умножение обратной дроби:
2 2/13 * 33/34 : 1 16/17 = 1 1/13;
1) 2 2/13 * 33/34 = 28/13 * 33/34 = (2 * 14 * 33)/(13 * 2 * 17) = (14 * 33)/(13 * 17);
2) (14 * 33)/(13 * 17) : 1 16/17 = (14 * 33)/(13 * 17) * 17/33 = 14/13 = 1 1/13.
Автор:
jesús84Добавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть