Ответы 1

  • Для того, чтобы выяснить, какое из выражений больше другого, возведём отдельно в квадрат левую и правую части сравниваемых выражений.

    Левая часть:

    (√7 + √8)^2 = (√7)^2 + (√8)^2 + 2 *  √7 * √8 = 7 + 8 + 2 * √56 = 15 + 2 * √56.

    Правая часть:

    (3 + √6)^2 = 3^2 + (√6)^2 +2 * 3 * √6 = 9 + 6 + 6 * √6 = 15 + 6 * √6.

    Сравниваем обе части:  15 + 2 * √56 и 15 + 6 * √6;

    2 * √56 и  6 * √6, сократим обе части на 2:

    √56 и  3 * √6; внесём под корень 3: √56 и  √54, возведём снова в квадрат, получим: 56 и 54, ясно, что 56 > 54, значит,

    √7 + √8 > 3 + √6.

    • Автор:

      lillie
    • 2 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years