Ответы 1

  •    1. Раскроем скобки:

    • {2(3r - s) - 13 = 2r - 5s;{4 - (r - 3s) = 2r - 11;
    • {6r - 2s - 13 = 2r - 5s;{4 - r + 3s = 2r - 11.

       2. Перенесем переменные в левую часть, а числа - в правую часть уравнения, изменив знаки одночленов:

    • {6r - 2s - 2r + 5s = 13;{-r + 3s - 2r = -11 - 4.

       3. Приведем подобные члены:

    • {4r + 3s = 13;{-3r + 3s = -15.

       4. Умножим обе части второго уравнения на -1:

    • {4r + 3s = 13;{3r - 3s = 15.

       5. Сложим уравнения и решим систему:

    • {4r + 3r = 13 + 15;{3r - 15 = 3s;
    • {7r = 28;{3(r - 5) = 3s;
    • {r = 28 : 7;{s = r - 5;
    • {r = 4;{s = 4 - 5;
    • {r = 4;{s = -1.

       Ответ: r = 4; s = -1.

    • Автор:

      eduardo75
    • 2 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years