Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимЧтобы упростить выражение, необходимо раскрыть скобки, а потом привести подобные слагаемые, учтем свойство степеней а^n * a^m = a^(n + m):
1) -12x + 3xy - 2 * (x + 3xy) = -12x + 3xy - 2x - 6xy = -14x - 3xy;
2) -7x^4y^7 * (3xy^2) = -21x^5y^9;
3) 2,5x^2y^2 * (4x^3y^2)^2 = 2,5x^2y^2 * 16x^6y^4 = 40x^8y^6.
Чтобы разложить на множители, вынесим общий множитель за скобки, а потом воспользуемся формулой разности квадратов и формулой квадрата разности:
1) 81х^3 - х = х * (81х^2 - 1) = х * (9х - 1) * (9х + 1);
2) 3у^2 - 30у + 75 = 3 * (у^2 - 10у + 25) = 3 * (у - 5)^2 = 3 * (у - 5) * (у - 5).
Автор:
garrison38Добавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть