Ответы 1

  • Для нахождения промежутка, которые будет решением неравенства 11(3 - х) ≤ -2(х + 4) мы применим тождественные действия, как и в случае с линейным уравнением. Только в неравенстве будем внимательно следить за знаком неравенства.

    Откроем скобки в обеих частях:

    11 * 3 - 11 * x ≤ -2 * x - 2 * 4;

    33 - 11x ≤ -2x - 8;

    Соберем в разных частях неравенства слагаемые с переменными и без:

    -11x + 2x ≤ -8 - 33;

    -9x ≤ -41;

    Делим обе части на -9 и меняем знак неравенства на противоположный:

    x ≥ 4 5/9.

    • Автор:

      lilia45
    • 2 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years