Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимНам нужно найти нашей данной функции: f(х) = соs (2х).
Используя основные формулы дифференцирования и правила дифференцирования:
(х^n)’ = n * х^(n-1).
(sin (х))’ = соs (х).
(соs (х)’ = -sin (х).
(с * u)’ = с * u’, где с – const.
(u ± v)’ = u’ ± v’.
y = f(g(х)), y’ = f’u(u) * g’х(х), где u = g(х).
Таким образом, производная нашей данной функции будет выглядеть следующим образом:
f(х)\' = (соs (2х))’ = (2х)’ * (соs (2х))’ = 3 * 1 * х^0 * (-sin (2х)) = 3 * 1 * sin (2х) = 3sin (2х).
Ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(х)\' = 3sin (2х).
Автор:
josehillДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть