Ответы 1

  • Решим  уравнение и найдем его корни.    

    3 * √(4 * х - 23) = -3;  

    √(4 * х - 23) = -3/3; 

    √(4 * х - 23) = -1; 

    Возведем уравнение в квадрат. 

    √(4 * х - 23)^2  = (-1)^2;  

    4 * x - 23 = 1; 

    Известные значения перенесем на одну сторону, а неизвестные значения на противоположную сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:  

    4 * x = 1 + 23; 

    4 * x = 24; 

    x = 24/4; 

    x = 4 * 6/4; 

    Числитель и знаменатель  дроби сокращаем на 4 и тогда останется:  

    x = 1 * 6/1; 

    x = 6/1; 

    x = 6; 

    Ответ: х = 6. 

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years