Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимЧтобы разложить выражения на множители вынесим общий множитель за скобки, а остаток от деления на этот множитель запишем во вторых скобках, помним, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется:
1) x * (y + z) + a * (z + y) = x * (y + z) + a * (y + z) = (y + z) * (x + a);
2) y * (a - 1) - (a - 1) = (a - 1) * (y - 1);
3) (b - a)^2 - (b - a) * (a + b) = (b - a) * (b - a - (a + b) = (b - a) * (b - a - a - b) = (b - a) * (-2a);
4) a * (a - y) + (a + y) * (a - y) = (a - y) * (a + a + y) = (a - y) * (2a + y).
Автор:
pigletДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть