Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонима) Сначала группируем как удобно, затем выносим общие множители за скобочки:
4x^2 - 6x + 2xу - 3y = (4x^2 - 6x) + (2xу - 3y) = 2x * (2x - 3) + y * (2x - 3) = (2x - 3) * (2x + y).
Ответ: (2x - 3) * (2x + y).
б) Сначала группируем как удобно, затем выносим общие множители за скобочки:
4a^3 + 2b^3 - 2a^2 * b - 4ab^2 = (4a^3 - 4ab^2) + (2b^3 - 2a^2 * b) = 4a * (a^2 - b^2) - 2b * (a^2 - b^2) = (a^2 - b^2) * (4a - 2b) = (a - b) * (a + b) * 2 * (2a - b).
Ответ: (a - b) * (a + b) * 2 * (2a - b).
Автор:
laneДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть