Ответы 1

  • Для того чтобы найти промежутки возрастания функции y(x), нужно найти её первую производную y\'(x) и приравнять её к нулю, найти корни, поэтому:

    y\'(x) = (2 * x² - 3 * x² - 36 * x)\' = (-x² - 36 * x)\' = -2 * x - 36 = 0,

    x = -18.

    Подставим любое число меньше -18 и найдём, что функция y\'(x) на промежутке (-∞; -18] имеет знак \"минус\", а на промежутке [-18; +∞) — \"плюс\". Следовательно, исходная функция y(x) на промежутке [-18; +∞) возрастает.

    Ответ: промежуток возрастания функции y(x) [-18; +∞).

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years