Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимy = x^2 - 2 * (m - 12) * x + (2 + m^2) = 0.
Найдём дискриминант данного уравнения:
D = (2 * (m - 12) )^2 - 4 * 1 * (2 + m^2) = 4 * ( (m-12)^2) - 4 * (2 + m^2) =
= 4 * ( (m^2 - 24 * m + 144) - (2 + m^2) ) = 4 (m^2 - 24 * m + 144 - 2 - m^2) =
= 4 * (142 - 24 * m ) = 4 * 2 * (71 - 12 * m) = 8 * (71 - 12 * m ).
Для того, чтобы уравнение имело два различных корня , должно выполняться условие:
D > 0 .
Подставив, получим:
8 * (71 - 12 * m ) > 0;
71 - 12 * m > 0;
m < 71 / 12.
Ответ : m < 71 / 12.
Автор:
muhammadcallahanДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть