Ответы 1

  • Разложим выражение 2 * b * c² + a * c² - 8 * b - 4 * a на множители.

    Для того, чтобы разложить выражение, нужно сначала сгруппировать подобные значения и вынести за скобки общий множитель. Затем, вычислим значение выражения в скобках.

    Получаем:

    2 * b * c² + a * c² - 8 * b - 4 * a = (2 * b * c² + a * c²) - (8 * b + 4 * a) = 2 * c^2 * (2 * b + a) - 4 * (2 * b + a) = (2 * b + a) * (2 * c^2 - 4) = 2 * (2 * b + a) * (c^2 - 2). 

    В итоге получили, 2 * b * c² + a * c² - 8 * b - 4 * a = 2 * (2 * b + a) * (c^2 - 2). 

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years