Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимДано уравнение:
cos 2m + sin^2 m = cos m.
Воспользуемся формулой косинуса двойного угла:
cos^2 m - sin^2 m + sin^2 m = cos m;
cos^2m = cos m;
cos^2 m - cos m = 0;
Выносим общий множитель:
cos m * (cos m - 1) = 0;
Произведение равно нулю тогда, когда хотя бы один из множителей равен нулю:
1) cos m = 0;
m = П/2 + П * N, где N - целое число.
2) cos m - 1 = 0;
cos m = 1;
m = 2 * П * N, где N - целое число.
В промежуток попадают корни: -П/2, П/2, 0.
Автор:
winniehv4wДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть