Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимa/(9a - 3b) * (9a² - b²)/(3a²).
В знаменателе первой дроби вынесем за скобку общий множитель 3. Числитель второй дроби разложим на множители, применив формулу разности квадратов двух выражений а² - в² = (а - в)(а + в), где а = 3а, в = b.
a/(3(3a - b)) * ((3a - b)(3a + b))/(3a²) = (3(3a - b)(3a + b))/(3 * 3a²(3a - b)).
Сократим а и а² на а. Сократим (3а - b) и (3a - b).
(3a + b)/(3 * 3a) = (3a + b)/9a.
Можно оставить так, можно почленно поделить числитель на 9а.
3а/9а + b/9a = 1/3 + b/9a.
Ответ. (3a + b)/9a или 1/3 + b/9a.
Автор:
guapo9j4hДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть