Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонима) (5а + 2b)².
Применим формулу квадрата суммы двух выражений (а + в)² = а² + 2ав + в², где а = 5а, в = 2b.
(5a)² + 2 * 5a * 2b + (2b)² = 25a² + 20ab + 4b².
б) (2а - 5b)².
Применим формулу квадрата разности двух выражений (а - в)² = а² - 2ав + в², где а = 2а, в = 5b.
(2a)² - 2 * 2a * 5b + (5b)² = 4a² - 20ab + 25b².
в) (2х - 3)².
Преобразуем по формуле квадрата разности двух выражений, где а = 2х, в = 3.
(2х)² - 2 * 2х * 3 + 3² = 4х² - 24х + 9.
г) (3а - 2)(3а + 2).
Преобразуем по формуле разности квадратов двух выражений (а - в)(а + в) = а² - в², где а = 3а, в = 2.
(3а)² - 2² = 8а² - 4.
д) (3а + m)(m - 3a).
В первой скобке поменяем местами слагаемые, т.к. от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Затем свернем по формуле разности квадратов двух выражений, где а = m, в = 3а.
(m + 3a)(m - 3a) = m² - (3a)² = m² - 9a².
Автор:
shelbypalmerДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть