Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимДля того, чтобы разложить выражение (a + b)³ - (a - b)³ на множители, применяем формулу сокращенного умножения разности кубов.
Получаем:
(a + b)³ - (a - b)³ = (a + b - (a - b)) * ((a + b)^2 + (a + b) * (a - b) + (a - b)^2) = (a + b - a + b) * (a^2 + 2 * a * b + b^2 + a^2 - b^2 + a^2 - 2 * a * b + b^2) = (b + b) * (a^2 + a^2 + a^2 + b^2) = b^2 * (b^2 + 3 * a^2);
Ответ: (a + b)³ - (a - b)³ = b^2 * (b^2 + 3 * a^2).
Автор:
djsjewДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть