Предмет:
Другие предметыАвтор:
аноним(a – b) / 2 : (a2 - b2) / 4.
Применяя формулу разности квадратов в числителе второй дроби, имеем:
(a – b) / 2 : ((a - b) * (a + b))/ 4 = (a – b) / 2 * 4 / ((a - b) * (a + b)).
Сокращаем подобные (a – b) и 2. Получаем:
(a – b) / 2 * 4 / ((a - b) * (a + b)) = 2 / (a + b).
Тогда при a = - 1,2 и b = 2,2:
2 / (a + b) = 2 / (- 1,2 + 2,2) = 2 / 1 = 2.
Автор:
snoopyekepДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть