Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимДля того, чтобы преобразовать в многочлен стандартного вида заданное выражение (x + 4y)(4y - x) мы можем поступить двумя способами.
Первый способ — это выполнить умножение скобки на скобку, а затем выполнить группировку и приведение подобных слагаемых.
(x + 4y)(4y - x) = x * 4y - x * x + 4y * 4y - 4y * x = 4xy - x2 + 16y2 - 4xy = 4xy - 4xy - x2 + 16y2 = - x2 + 16y2.
Второй способ — это применения формулы сокращенного умножения разность квадратов:
(a - b)(a + b) = a2 - b2.
(x + 4y)(4y - x) = (4y + x)(4y - x) = (4y)2 - x2 = 16y2 - x2.
Автор:
wongДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть