Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимА) Решим уравнение, упростим выражение, найдем дискриминант.
(х - 1) * (х + 2) = 0.
х2 + 2х - х - 2 = 0.
х2 + х - 2 = 0.
D = b2 - 4ac.
D = 12 - 4 * 1 * (- 2) = 1 + 8 = 9.
x1/2 = - b +(-)√D/2a.
x1 = - 1 + √9/2 * 1 = - 1 + 3/2 = 2/2 = 1.
x2 = - 1 - √9/2 * 1 = - 1 - 3/2 = - 4/2 = - 2.
Б) Решим уравнение.
(х - 1) * (х + 2) = 0.
х2 + 2х - х - 2 = 0.
х2 + х - 2 = 0.
D = b2 - 4ac.
D = 12 - 4 * 1 * (- 2) = 1 + 8 = 9.
x1/2 = - b +(-)√D/2a.
x1 = - 1 + √9/2 * 1 = - 1 + 3/2 = 2/2 = 1.
x2 = - 1 - √9/2 * 1 = - 1 - 3/2 = - 4/2 = - 2.
В) Решим уравнение.
х² - 25 = 0.
х2 = 25.
х2 = + (-) 5.
Г) Решим уравнение.
х³ - 4х = 0.
Разложим на общий множитель.
х (х2 - 4) = 0.
х = 0.
х2 - 4 = 0.
х2 = 4.
х2 = + (-) 2.
Д) Решим уравнение.
х² - 9х + 14 =0.
D = b2 - 4ac.
D = (- 9)2 - 4 * 1 * 14 = 81 - 56 = 25.
х1 = - (- 9) + √25/2 * 1 = 9 + 5/2 = 7.
х2 = - (- 9) - √25/2 * 1 = 9 - 5/2 = 4/2 = 2.
Е) Решим уравнение.
х² + 7х - 8 = 0.
D = 72 - 4 * 1 * (- 8) = 49 + 32 = 81.
х1 = - 7 + √81/2 * 1 = - 7 + 9/2 = 2/2 = 1.
х2 = - 7 - √81/2 * 1 = -7 - 9/2 = - 16/2 = - 8.
Ответ: А) х1 = 1, х2 = - 2; Б) х1 = 1, х2 = - 2; В) х2 = + (-) 5; Г) х = 0, х2 = + (-) 2; Д) х1 = 7, х2 = 2; Е) х1 = 1, х2 = - 8.
Автор:
fifir2qfДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть