Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимНам нужно упростить выражение 4x(x + 2) - 4 - 4x2 откроем скобки и выполним группировку и приведение подобных слагаемых.
Для открытия скобок мы будем использовать правило умножения одночлена на многочлен.
Итак, откроем скобки и получим следующее выражение:
4x(x + 2) - 4 - 4x2 = 4x * x + 4x * 2 - 4 - 4x2 = 4x2 + 8x - 4 - 4x2.
Теперь мы выполним группировку и приведение подобных слагаемых:
4x2 + 8x - 4 - 4x2 = 4x2 - 4x2 + 8x - 4 = 8x - 4.
При x = 0.5 выражение принимает значение:
8 * 0.5 - 4 = 4 - 4 = 0.
Автор:
craigДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть