Предмет:
Другие предметыАвтор:
аноним1. а) 10ab + 15ab².
Вынесем за скобку общий множитель 5ab, т.к. 10ab = 5ab * 2, 15ab² = 5ab * b.
5ab(2 + 3b).
б) х² + ху - 3х - 3у.
Сгруппируем первые два слагаемых и вторые два слагаемых.
(х² + ху) + (-3х - 3у).
Из первой скобки вынесем общий множитель х, из второй скобки вынесем общий множитель (-3).
х(х + у) - 3(х + у).
Вынесем за скобку общий множитель (х + у).
(х + у)(х - 3).
в) а⁴ - 16 = (а²)² - 4².
Применим формулу разности квадратов двух выражений а² - в² = (а - в)(а + в), где а = а², в = 4.
(а² - 4)(а² + 4).
2. а) х² - 10х + 25 = х² - 2 * х * 5 + 5².
Применим формулу квадрата разности двух выражений а² - 2ав + в² = (а - в)², где а = х, в = 5.
(х - 5)².
б) (а + 1)² - 9а² = (а + 1)² - (3а)².
Применим формулу разности квадратов двух выражений, где а = (а + 1), в = 3а.
(а + 1 - 3а)(а + 1 + 3а) = (1 - 2а)(1 + 4а).
в) х³ + 8у³ = х³ + (2у)³.
Применим формулу суммы кубов двух выражений а³ + в³ = (а + в)(а² - ав + в²), где а = х, в = 2у.
(х + 2у)(х² - 2ху + 4у²).
Автор:
alannanormanДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть