Ответы 1

    1. Прежде всего, основное тригонометрическое тождество sin2α + cos2α = 1 приведём к виду cos2α = 1 – sin2α и возводим обе части этого равенства в квадрат: (cos2α)2 = (1 – sin2α)2. Тогда, используя формулу сокращенного умножения (a – b)2 = a2 – 2 * a * b + b2, получим cos4α = 1 – 2 * sin2α + sin4α.
    2. Применяя результат п. 1 и формулу косинуса двойного угла в виде cos(2 * α) = 1 – 2 * sin2α, перепишем данное уравнение в виде: sin4х + 1 – 2 * sin2х + sin4х – (1 – 2 * sin2х) = 0,5, откуда sin4х = 0,25.
    3. Последнее уравнение позволяет получить два уравнения: а) sinх = √(2) / 2 и б) sinх = –√(2) / 2.
    4. Рассмотрим случай а) sinх = √(2) / 2. Тогда х = (–1)m * π/4 + π * m, где m – целое число.
    5. В случае б) sinх = –√(2) / 2. Следовательно, х = (–1)n * (–π/4) + π * n, где n – целое число.
    6. Объединяя результаты обоих случаев, приходим к окончательному результату х = π/4 + (π/2) * k, где k – целое число.

    Ответ: х = π/4 + (π/2) * k, где k – целое число.

    • Автор:

      lady31
    • 2 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years