• При каких значениях переменной значения выражений х(х - 2) и (х - 3)(х + 3)равны???

Ответы 1

  • Решим уравнение и найдем неизвестное значение х.

    x * (x - 2) = (x - 3) * (x + 3); 

    Раскроем скобки и приведем подобные значения. 

    x * x - x * 2 = x^2 - 3^2; 

    x^2 - 2 * x = x^2 - 9;  

    Известные значения перенесем на одну сторону, а неизвестные значения на противоположную сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:  

    x^2 - 2 * x - x^2 = -9; 

    -2 * x = -9; 

    2 * x  = 9; 

    x = 9/2; 

    x = 4.5; 

    Значит, при х = 4.5  выражения x * (x - 2) и (x - 3) * (x + 3)  равны.  

    Ответ: х = 4,5. 

    • Автор:

      luke1zbn
    • 2 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years