Ответы 1

  • Раскроем скобки в выражении а - (b - (a + b)) и приведем подобные значения. 

    Так как, перед скобками стоит знак минус, то он меняет знаки чисел внутри скобок при раскрытии на противоположный знак.  

    а - (b - (a + b)) = а - b + (a + b) = a - b + a + b = (a + a) + (b - b) = a * (1 + 1) + b * (1   - 1) = a * 2 + b * 2 = 2 * a; 

    В итоге получили, а - (b - (a + b)) = 2 * а. 

     

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years