Камень с высоты h=10 м до высоты 1 м будет падатьt=sqrt(2*(h-1)/g)=sqrt(2*(10-1)/g)=sqrt(18/g) секундРазобьем движенеи второго камня на два этапа, до верхней точки траектории и от верхней точки до высоты 1 м, где камни встретились.Время движения на первом участке:t1=V/gза это время он поднимется на высоту:h1=5+V^2/(2*g)Время падения с этой высоты до 1 м t2=sqrt(2*(h1-1)/g)t=t1+t2sqrt(18/g)=v/g+sqrt(2*(V^2/(2*g)+4)/g)sqrt(2*(V^2/(2*g)+4)/g)=sqrt(18/g)-V/g(V^2/g+8)/g=18/g-2*sqrt(18/g)*V/g+V^2/g^210/g=2*sqrt(18/g)*V/gV=5/sqrt(18/g)=5/sqrt(1.8)=5/1.35=3.7 (м/с)