• Тест по теме «Природные зоны Африки». 7 класс. 1.Природная зона Африки, расположенная в центре континента: А) саванна Б) влажные экваториальные леса В) пустыня 2. Карликовый бегемот водится в природной зоне: А) саванна Б) влажные экваториальные леса В) пустыня 3. Саванны представляют собой: А) травянистые сообщества Б) леса В) пустыни 4. Самая большая пустыня Африки: А) Намиб Б) Калахари В) Сахара 5. Пустыни расположены в климатическом поясе: А) тропическом Б) экваториальном В) субэкваториальном 6. Пыльный песчаный ветер-суховей: А) хамада Б) смерч В) самум 7. Среднегодовое количество осадков в Сахаре: А) 200 мм Б) 1000 мм В) менее 100 мм 8. В субэкваториальном поясе распространена природная зона: А) саванна Б) влажные экваториальные леса В) пустыня 9. Многоярусность растительного покрова характерна для: А) саванны Б) влажных экваториальных лесов В) пустыни 10. Муха Цеце распространена в природной зоне: А) саванны Б) влажные экваториальные леса В) пустыни 11. Животные саванн: А) бегемоты, зебры, жирафы Б) жирафы, термиты, гориллы В) все перечисленное 12. По обе стороны от саванн располагаются: А) влажные экваториальные леса Б) пустыни 13. Вельвичия – это: А) пыльный ветер Б) каменистая пустыня В) растение Африки 14. Плодородные участки в пустыне: А) оазисы Б) хамады

Ответы 5

  • Эм вроде 1 это в)влажные
    • Автор:

      owen23
    • 6 лет назад
    • 0
  • Ой б)
  • ...
  • Взгляни на карту природных зон
    • Автор:

      masonkron
    • 6 лет назад
    • 0
  • 1) В

    2)  А

    3) А

    4) В

    5) А

    6) В

    7) В

    8) Б

    9) А

    10) В

    11) Б

    12) Б

    13)А

    14)  Б

    • Автор:

      cometreid
    • 6 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years