Обозначим первый угол - х.
Второй угол меньше на 26 градусов. т.е. (х - 26).
Смежные углы дополняют друг друга до 180 градусов. Следовательно, сумма углов должна дать 180.
Получаем простое уравнение
х + ( х - 26) = 180.
Решая его. находим:
х + х - 26 = 180
2х = 206
х = 103.
Отсюда: первый угол - 103 градуса, второй = 103 - 26 = 77 градусов
Автор:
mariana72Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
foxftwpОтветов:
Смотреть
Предмет:
Русский языкАвтор:
santinoОтветов:
Смотреть
Предмет:
Русский языкАвтор:
ginnygoodwinОтветов:
Смотреть
Предмет:
АлгебраАвтор:
mattiegks3Ответов:
Смотреть