Решим данную задачу при помощи уравнения.Пусть один из смежных углов х градусов, тогда второй из смежных углов (х + 28) градусов. Нам известно, что сумма градусных мер смежных углов равна 180 градусов. Составляем уравнение:х + х + 28 = 180;х + х = 180 - 28;х + х = 152;х * (1 + 1) = 152;х * 2 = 152 (для того, чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель);х = 152 : 2;х = 76 градусов — превый из смежных углов;76 + 28 = 104 градуса — второй из смежных углов.Ответ: 76 градусов и 104 градуса.