Выразим x из 3-его уравнения:
x = 2y - 3z + 6.
И подставим в первые два:
4y - 6z + 12 + 3y - 4z = 20;
6y - 9z + 18 - 2y- 5z = 6.
Приведем подобные слагаемые:
7y - 10z = 8;
5y - 14z = -12.
Выразим y из 2-ого уравнения и подставим в 1-ое:
y =(14z - 12) / 5.
7 * (14z - 12) / 5 - 10z = 8;
98z - 84 - 50z = 40;
48z = 44;
z = 11/12.
y = (14 * 11/12 - 12) / 5 = (154 - 144) / 60 = 1/6.
x = 2 /6 - 33/12 + 6 = - 7/12.
Автор:
korbinnolanДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть