Предмет:
ГеометрияАвтор:
renedavenportОтвет:
Давайте сначала раскроем скобки, используя правила раскрытия скобок:
(2a+3)² = (2a+3) * (2a+3) = 4a² + 12a + 9
(3-4a) (4a + 3) = 12a - 16a² + 9
Теперь заменим эти выражения в исходном выражении:
(2a+3)² - (3-4a) (4a + 3) - 18a = (4a² + 12a + 9) - (12a - 16a² + 9) - 18a
= 4a² + 16a² + 12a - 12a - 18a + 9 - 9
= 20a² - 18a
Таким образом, упрощенное выражение равно 20a² - 18a.
Удачи
Автор:
dreameyupesДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
destineevalenciaОтветов:
Смотреть
Предмет:
Русский языкАвтор:
tranОтветов:
Смотреть