P + 3Ca → Ca3P2 (Реакция 1)
Ca3P2 + 6H2O → 2PH3 + 3Ca(OH)2 (Реакция 2)
2PH3 + P2O5 → 2HPO3 (Реакция 3)
2HPO3 + 3MgO → Mg(PO3)2 + 3H2O (Реакция 4)
Таким образом, последовательность превращений будет следующей:
P + 3Ca → Ca3P2 (Реакция 1)
Ca3P2 + 6H2O → 2PH3 + 3Ca(OH)2 (Реакция 2)
2PH3 + P2O5 → 2HPO3 (Реакция 3)
2HPO3 + 3MgO → Mg(PO3)2 + 3H2O (Реакция 4)
Итоговое уравнение превращения:
P + 3Ca + 2P2O5 + 6MgO → Mg(PO3)2 + 3Ca(OH)2 + 2PH3 + 3H2O
Автор:
vanvqefДобавить свой ответ
Предмет:
Русский языкАвтор:
harpoОтветов:
Смотреть
Предмет:
Русский языкАвтор:
kittyfdnbОтветов:
Смотреть
Предмет:
Английский языкАвтор:
taylorleeОтветов:
Смотреть
Предмет:
ЛитератураАвтор:
beanieОтветов:
Смотреть