Ответы 1

  • а) ¬X∧¬(¬Y∨X) = ¬X∧(Y∧¬X) = ¬X∧Y;б) (A∨B∧¬C)∨(A∨B∧C)∨C∨A = A∨B∧¬C∨A∨B∧C∨C∨A = (¬C∨C)∧B∨C∨A = 1B∨A∨C=A∨B∨C;в) A∧(A →B)∧(A →¬B)=A∧(A →B)∧(¬A ∨ ¬B)=A∧¬A∧(A →B)∨A∧¬B∧(A →B)=A∧¬B∧(A →B)=A∧¬B∧(¬A ∨B)=A∧¬B∧¬A∨A∧¬B∧B=0В случае в) можно просто рассуждать логически:Предположим, что А≠0, тогда одна из скобок обязательно обратится в 0, при умножении все выражение станет равным 0.Если же А = 0, то при умножении на А все выражение становится равным 0.
    • Автор:

      freakagjf
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years