• преобразовать формулу
    (!A∨!B∨!C)∧(!A∨!B∨C)∧(A∨B∨C)

Ответы 1

  • Будем упрощать выражение по шагам.(\overline A+\overline B+\overline C)(\overline A+\overline B+C)(A+B+C)Сначала почленно умножаем элементы первой скобки на элементы второй.\overline A(\overline A+\overline B+\overline C)=\overline A*\overline A+\overline A*\overline B+\overline A*\overline C=\overline A+\overline A*\overline B+\overline A*\overline C= \\ \overline A(1+\overline B)+\overline A*\overline C=\overline A+\overline A*\overline C=\overline A(1+\overline C)=\overline AАналогично находим\overline B(\overline A+\overline B+\overline C)=\overline BИ последнее слагаемое в первой группе\overline C(\overline A+\overline B+C)=\overline C*\overline A+\overline C*\overline B+\overline C*C=\overline C*\overline A+\overline C*\overline BПроизведение первой и второй скобок дает выражение\overline A+\overline B+\overline C*\overline A+\overline C*\overline B=\overline A(\overline C+1)+\overline B(\overline C+1)=\overline A+\overline B Теперь надо вычислить выражение(\overline A+\overline B)(A+B+C)Снова будем почленно умножать вторую скобку на первую.\overline A*(A+B+C)=\overline A*A+\overline A*B+\overline A*C=\overline A*B+\overline A*C\overline B(A+B+C)=\overline B*A+\overline B*B+\overline B*C=\overline B*A+\overline B*CСкладываем полученные выражения\overline A*B+\overline A*C+\overline B*A+\overline B*CПри желании можно сделать группировку:\overline A(B+C)+\overline B(A+C)
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years