• 1) Договор о ненападении между Германией и СССР был подписан:
    А) 15 ноября 1937
    Б) 27 августа 1940
    В) 23 августа 1939

    2) Секретный протокол, подписанный между Германией и СССР в 1939 году касался:
    А) создания военного союза
    Б) разделения сфер влияния в Европе
    В) совместного производства военной техники

    3) Договор о ненападении между Германией и СССР называется:
    А) пактом Чемберлена – Молотова
    Б) пактом Молотова - Риббентропа
    В) антикоминтерновским пактом

    4) План нападения Германии на СССР назывался:
    А) "Повелитель"
    Б) "Барбаросса"
    В) "Тайфун"

    5) Основные положения плана "Ост":
    А) превращение Восточной Европы в жизненное пространство Германии
    Б) уничтожение определенных народностей и национальностей
    В) разделение СССР на экономические промышленные зоны

    6) Советская разведка:
    А) имела точные сведения о планах нападения Германии на СССР
    Б) имела ошибочные данные о планах нападения Германии
    В) не имела данных о планах Германии

    7) Германия напала на СССР:
    А) 22 июля 1941 г.
    Б) 1 сентября 1941 г.
    В) 22 июня 1941 г.

    8) Главой Ставки Верховного главнокомандования был утвержден:
    А) Г.К.Жуков Б) И.В.Сталин В) В.М.Молотов

    9) Укажите вариант ответа в котором события расположены в верной хронологической последовательности:
    а) контрнаступление советских войск под Ельней б) Смоленское сражение в) оборона Брестской крепости
    г) оборона Москвы д) начало блокады Ленинграда е) контрнаступление советских войск под Москвой.
    А) б-д-в-а-е-г
    Б) в-б-а-д-г-е
    В) в-д-а-е-г-б

    10) Найдите лишнюю среди причин неудач советских войск на начальном этапе войны:
    А) предвоенные репрессии командного состава ослабили армию
    Б) немецкая армия имела превосходство в живой силе и технике
    В) часть советских войск сражалась с Японией на втором фронте

    11) Смоленское сражение состоялось в:
    А) 30 сентября - 4 декабря 1941 г.
    Б) 10 июля - 10 сентября 1941 г.
    В) 22 июня - 20 июля 1941 г.

    12) Как назывался документ подписанный 1 января 1942 года представителями 26 государств участвовавших в борьбе против блока фашистских агрессоров?
    А) "Декларация объединенных наций"
    Б) "Договор о военном сотрудничестве и взаимопомощи"
    В) "Манифест и конвенция антифашистской коалиции"

    13) В сталинском приказе №227 говорилось:
    А) об обороне крупных городов
    Б) о запрете самовольного отступления
    В) о наступлении советских войск на основных направлениях

    14) Основным стратегическим направлением немецкого наступления летом 1942 года являлось:
    А) северное направление на Ленинград
    Б) центральное направление на Москву
    В) южное направление на Сталинград



    15) В итоге Сталинградской битвы:
    А) была окружена и взята в плен группировка немецких войск во главе с фельдмаршалом Паулюсом
    Б) советские войска отступили за Волгу
    В) немецкая армия с большими потерями отступили из-под Сталинграда


    16) Летом 1943 года состоялась:
    А) битва за Крым
    Б) операция "Багратион"
    В) Курская битва

    17) Крупнейшим танковым сражением ВОВ является:
    А) тульское
    Б) прохоровское
    В) харьковское

    18) Основной итог Курской битвы состоит:
    А) в открытии второго фронта в Европе
    Б) в окончательном переходе стратегической инициативы к советскому командованию
    В) в окружении и разгроме немецкой группы армии "Центр"

    19) Второй фронт был открыт:
    А) в июне 1944
    Б) в декабре 1944
    В) в ноябре 1944

    20) Коллаборационизм это:
    А) сотрудничество местного населения с оккупационными властями
    Б) вооруженное сопротивление местного населения оккупантам
    В) массовый уход местного населения с захваченных территорий

    21) Поставки по ленд-лизу это:
    А) поставки вооружения и продовольствия в СССР из США
    Б) обмен военными специалистами СССР и США
    В) поставки секретной информации американских разведчиков в СССР




    22) Битва за Берлин проходила:
    А) 2 апреля - 9 мая 1945
    Б) 16 апреля - второе мая 1945
    В) 3 - 25 апреля 1945

    23) Окончанием войны в Европе считается:
    А) Берлинская операция
    Б) Пражская операция
    В) Будапештская операция

    24) Капитуляция Германии была подписана:
    А) 2 мая 1945
    Б) 9 мая 1945
    В) 30 мая 1945

    25) Людские потери СССР во второй мировой войне составили:
    А) 20 млн. человек
    Б) 27 млн. человек
    В) 40 млн. человек

    26) Самым значительным судебным процессом над нацистскими преступниками явился:
    А) Потсдамский процесс
    Б) Нюрнбергский процесс
    В) Берлинский процесс

    27) Один из принципов безоговорочной капитуляции Германии:
    А) раздел Германии на оккупационные зоны
    Б) ликвидация нацистской партии
    В) восстановление Германской империи

Ответы 1

  • 1 - В

    2 - Б

    3 - Б

    4 - Б

    5 - А

    6 - А

    7 - В

    8 - Б

    9 - Б

    10 -В

    11 - Б

    12 - А

    13 - Б

    14 - В

    15 - А

    16 - В

    17 - Б

    18 - Б

    19 - А

    20 - А

    21 - А

    22 - Б

    23 - Б

    24 - Б

    25 - Б

    26 - Б

    27 - А

    • Автор:

      daphne
    • 6 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years