profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Литература | автор Аноним

Научно познавательный текст про ягуара

  1. Ответ
    Ответ дан Аноним
    в зоосаде обитают многие животные,такие как ягуары,слоны,волки,журавли-красавки,олени,кабаны.r
    r
    Ягуар-это животное представитель семейства кошачьих.r
    ягуары достигают длиной до 2 метров,а весом до 120 килограммов.r
    интересно то что эти кошки совсем не умеют рычать.r
    окрас имеют красно-желтый с размытыми пятнами.r
    детеныш воспитывается с матерью до 3-х лет.r
    территория собственности ягуара около 500 километров.r
    они питаются лошадьми.но голод заставляет их не гнушаться лягушками,крокодилами,рыбами.r
    эти кошки обитают в тропических лесах Америки и главное место для них-долина реки Амазонки.r
    r
    0

  2. Ответ
    Ответ дан Бирюков Дмитрий
    Ягуар – представитель семейства кошачьих, причём самое крупное из них (длина до 2 метров, вес до 120 килограммов). Что интересно, но эти кошки совсем не умеют рычать. Окрас имеют красно - жёлтый с размытыми чёрными пятнами, редко встречаются совсем чёрные особи. Нередко ягуара путают с леопардом, но на самом деле только со львами они состоят в родстве (даже могут спариваться). Эти одиночные животные образуют пары только в период размножения. Детёныш воспитывается с матерью до 3 лет. Территория собственности каждого ягуара около 500 километров. Эти хищные животные любят охотиться на парнокопытных животных, но голод заставляет их не гнушаться лягушками, крокодилами, рыбами. Кстати ягуары - отличные пловцы. Обитают эти кошки в тропических лесах Америки и главное место для них - долина реки Амазонки. Обычно не нападают на людей, только из - за провокации самого человека. Очень любят свободу, но научились жить и в неволе. Кстати в неволе жизнь увеличивается с 10 до 30 лет.
    0

  3. Ответ
    Ответ дан Аноним
    ягуар хищник
    0