profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Литература | автор Victoria

ПОМОГИТЕ ПЖ У МЕНЯ КР ПО ЛИТРЕ ПЖПЖПЖ ДАМ СТИКИ В ВК ЗА ПОМОШЬ1. Повествование в рассказе Л.Н. Толстого «Кавказский пленник» ведётся от лица:

 А) Жилина;

 Б) Костылина;

 В) автора.


2.  Жанр произведений А.П. Чехова «Злоумышленник» и «Пересолил»:

 А) повесть;

 Б) сказка;

 В) рассказ.


3. Какое требование было у Кати к Хозяйке Медной горы, когда оказалась у нее?

 А) показать каменный цветок;

 Б) вернуть Данилу;

 В) наделить ее богатством.


4. Как звали тётю Тома Сойера?

 А) Полли

 Б) Долли

 В) Анна


5. В основе рассказа «Васюткино озеро» лежит:

 А) повествование о приключениях мальчика.

 Б) изображение природы Сибири;

 В) повествование о трудной работе рыбаков и охотников;


6. В первый раз побег Жилину не удался, так как

 А) Жилин и Костылин не знали окрестностей и заблудились,

 Б) у Костылина заболели ноги, он не мог дальше идти, а Жилин не бросил товарища,

 В) не было плана побега.


7. Каким образом Васютка заблудился в лесу:

 А) отстал от группы

 Б) погнался за глухарём

 В) сбился с дороги.


8. Что спасло от смерти петуха в рассказе Е.И. Носова?

 А) граммофон;

 Б) гармонь.

 В) патефон;


9. Из-за чего Прокопьич взял к себе Данилушку?

 А) Ему стало жаль сиротку, так как тот был совсем слаб

 Б) У него не было своих детей, и Данилушка показывал задатки резчика по малахиту

 В) Данилушка помогал Прокопьичу по дому


10. Марк Твен – это псевдоним писателя. Назовите его настоящее имя

 А) Самюэль Клеменс

 Б) Джон Клеменс

 В) Марк Клеменс


11. Автором приключений Робинзона Крузо является:

 А) Даниель Дефо;

 Б) Ханс Кристиан Андерсен;

 В) Марк Твен.


12. Что заставило петуха издать воинственный крик?

 А) присутствие постороннего человека в доме;

 Б) вид старого патефона;

 В) петушиный клич, раздавшийся из патефона.


13. Причиной возникновения комической ситуации в конце произведения Чехова «Пересолил» стал:

 А) внушительный облик Клима;

 Б) ужасный разбойник;

 В) страх землемера.


14. Укажите вариант, в котором содержатся сказки Х.К. Андерсена:

 А) «Дюймовочка», «Спящая красавица», «Русалочка»;

 Б) «Снежная королева», «Соловей», «Свинопас»;

 В) «Принцесса на горошине», «Красная шапочка», «Гадкий утёнок».


15. Главный герой произведения Марка Твена Том Сойер:

 А) забияка и хулиган;

 Б) прилежный и воспитанный мальчик;

 В) непослушный, но добрый.


16. Почему Робинзон Крузо спасённого туземца назвал Пятницей?

 А) Это любимый день недели Робинзона Крузо

 Б) Спас туземца в пятницу

 В) Так сам себя назвал Пятница


17. Кто автор произведения «Васюткино озеро»:

 А) А.П.Платонов

 Б) В.П. Астафьев

 В) С.Я.Маршак


18. Какое прозвище было у Данилки?

 А) Недокормыш;

 Б) Оборвыш;

 В) Доходяга


19. Как проводил свое время Костылин?

 А) мастерил,

 Б) ныл и ждал выкупа,

 В) играл с ребятишками и собакой.


20. Смешное в «Злоумышленнике» Чехова:

 А)описание внешнего вида Дениса Григорьева;

 Б) разговор следователя и задержанного;

 В) беспомощность задержанного.


21. Как называется город, в котором жил Т. Сойер?

 А) Лондон

 Б) Париж

 В) Санкт-Петербург


22. Кто помог Жилину сбежать?

 А) Абдул-Мурат,

 Б) Дина,

 В) старик.


23. Благодаря чему Васютке удалось спастись в лесу?

 А) таежной природе

 Б) тёплой погоде

 В) умениям и навыкам таёжного жителя


24. Куда попал Робинзон после кораблекрушения?

 А) На материк

 Б) На остров

 В) На полуостров


25. Что делал Петька всю дорогу, когда ехал на дачу на поезде?

 А) смотрел  в окно

 Б) читал книгу

 В) разговаривал с мамой


26. Название произведения «Пересолил» означает:

 А) положил слишком много соли;

 Б) сильно рассмешил;

 В) перестарался.


27.Почему письмо Жилина не могло дойти до его матери?

 А) он его не написал,

 Б) там был указан неверный адрес,

 В) татары решили его не отправлять.


28. Как называется река, с которой связана жизнь и творчество М. Твена?

 А) Волга

 Б) Миссисипи

 В) Нил


29. Что было записано на патефонной пластинке, которую Витька включил для своего друга Кольки?

 А) басни Крылова;

 Б) стихотворения Пушкина;

 В) русские народные сказки.


30. Кто выдавал секреты Тома?

 А) Бен Роджерс

 Б) Сидди

 В) Джим


       


  1. Ответ
    Ответ дан Fedoseewa27
    342
    1. В
    2. Б
    3. Б
    4. А
    5. В
    6. Б
    7. Б
    8. В
    9. Б
    10. А
    11. А
    12. Б
    13. А
    14. Б
    15. В
    16. Б
    17. Б
    18. А
    19. Б
    20. Б
    21. В
    22. Б
    23. В
    24. Б
    25. А
    26. В
    27. Б
    28. Б
    29. А
    30. А
    0



Топ пользователи