Ответы 2

  • спасибочки большое )))очень помогли
  • По правилу Лопиталя, если при подстановке в предел значения, к которому стремится х, получается неопределённость 0/0, можно взять производную от знаменателя и от числителя, при этом предел не поменяется.lim_{x\to2}\frac{x^2-5x+6}{x-2}=[\frac{0}{0}]=lim_{x\to2}\frac{(x^2-5x)'}{(x-2)'}=lim_{x\to2}\frac{2x-5}{1}=\frac{2*2-5}{1}=-1Либо второй способ:lim_{x\to2}\frac{x^2-5x+6}{x-2}=lim_{x\to2}\frac{(x-2)(x-3)}{x-2}=lim_{x\to2}(x-3)=2-3=-1
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years