Ответы 1

  • Это ряд,  последующий член этого ряда отличается от предыдущего на 1.

     а₁=(-45);  a₂ =(-44);  d=(-44)-(-45)= 1;  последний (n-ый) член ряда an = 43.

    Найдем число членов этого ряда по формуле:  аn = a₁ +d(n-1);

    (n-1) = (an-a₁)/d;  n=[(an-a₁)/d] +1 =[(43-(-45))/1] +1= 88+1 = 89;

    Sn, сумма n членов ряда. Sn= (a₁+an)·n/2 ;

    Найдем сумму 89 членов (S₈₉) нашего ряда:

    S₈₉ = [(-45) + 43]·89/2 = (-2)·89/2 = - 89

    Ответ: сумма равна минус 89

       Можно решить и без использования формул ряда.

    Если посмотреть на этот ряд, то можно заметить, сто начиная с -43 числа имеют противоположное число, отличающееся по знаку, но равное по модулю. Так как их сумма будет равна нулю

    (-43+43=0; -42+42+0; ...., -2+2=0; -1+1=0 ),

    то сумму всего ряда определит сумма двух чисел, не имеющих противоположных себе на правой стороне числовой оси.

    (-45) + (-44) = -89

    Ответ: -89

     

    • Автор:

      furybpdg
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years