Ответы 1

  • Записываем расширенную матрицу системы.(1 -3  1 | -10)(2  1 -1 |   7)(3 -4 -5 |   1)Выполняя элементарные преобразования, приводим матрицу к треугольному виду.Ко второй строке прибавляем первую, умноженную на -2.К третьей строке прибавляем первую, умноженную на -3.(1 -3  1 | -10)(0  7 -3 |  27)(0  5 -8 |  31)К третьей строке, умноженной на 7, прибавляем вторую, умноженную на -5.(1 -3    1 | -10)(0  7   -3 |  27)(0  0 -41 |  82)Делим третью строку на -41.(1 -3  1 | -10)(0  7 -3 |  27)(0  0  1 |  -2)X3 = -27·X2 - 3·X3 = 27 => 7·X2 + 6 = 27 => X2 = 3X1 - 3·X2 + X3 = -10 => X1 - 11 = -10 => X1 = 1
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years