• Найдите значение выражения (а^2-а^7+а^3):(-а^2)+(а+1)^2 при а =-1

Ответы 3

  • Начало - это вторая строка, продолжение - это первая
  • -(1- a^{5}+a)+ a^{2}+2a+1= a^{5}+a+ a^{2}=a( a^{4}+1+a)      \frac{( a^{2}- a^{7}+ a^{3}) }{(- a^{2}) }+ (a+1)^{2}= \frac{ a^{2}(1- a^{5}+a)  }{- a^{2} }+ (a+1)^{2}= При а = - 1Имеем(-1)*(( -1)^{4}+1+(-1)) = - (1+1-1)=-1 Ответ: -1
    • Автор:

      kaelyn
    • 5 лет назад
    • 0
  • (-1^2-1^7+1^3):(1^2)+(1+1^2)=(1-1+3):1+2=3+2=5
    • Автор:

      kirsten
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years