Предмет:
МатематикаАвтор:
faithmoggАвтор:
dixiequrxГуманитарий, всё не так сложно: переводим в неправильные дроби:
(7/3)*х+(3/2)=(5/3)*x+(7/3) (иксы в одну сторону, числа - в другую, помня, что при переносе знаки меняются)
(7/3)*х-(5/3)*x=-(3/2)+(7/3). Выполняем действия в левой части, потом приводим правую часть к общему знаменателю. Тогда
(2/3)*х=-(3*3/2*3)+(7*2/3*2)
(2/3)*х=-(9/6)+(14/6)
(2/3)*х=(-9+14)/6
(2/3)*х=5/6
х=(5/6):(2/3)
х=(5/6)*(3/2)=5/4=1,25
Автор:
kianaskkyДобавить свой ответ
Предмет:
Русский языкАвтор:
hannah53Ответов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
dotОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
westonОтветов:
Смотреть