Ответы 1

  • решить уравнение:  \sqrt{3} tgx -  \sqrt{3}ctgx=2     Решение:  \sqrt{3}tgx- \sqrt{3}\cdot \frac{1}{tgx} =2 Пусть tg x = t, тогда получаем: \sqrt{3}t- \sqrt{3}\cdot \frac{1}{t} =2дальше решаем уравнение(домножаем на t обе части уравнения)t^2 \sqrt{3}-2t- \sqrt{3}=0\\ D=b^2-4ac=(-2)^2-4\cdot \sqrt{3}\cdot(- \sqrt{3})=4+12=16\\  \sqrt{D} =4\\ t_1= \frac{-b+ \sqrt{D} }{2a} = \frac{2+4}{2 \sqrt{3}} =  \sqrt{3}\\ t_2=\frac{-b- \sqrt{D} }{2a} = \frac{2-4}{2 \sqrt{3}} =- \frac{1}{\sqrt{3}} Возвращаемся к замене tg x = \sqrt{3}\\ x=arctg(\sqrt{3})+\pi n,n \in Z\\ x= \frac{\pi}{3} +\pi n,n \in Z\\ \\ tg x = - \frac{1}{\sqrt{3}} \\ x=arctg(- \frac{1}{\sqrt{3}} )+\pi n,n \in Z\\ x=- \frac{\pi}{6}+\pi n,n \in Z
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years