Ответы 1

  • Способ 1. Видим, что сумма коэффициентов 1 + (-(√2+1))+√2=0. Это значит, что одним из корней является 1. Вторым корнем является √2 (свободный член, деленный на первый корень: √2/1=√2)Способ 2. Используя т. Виета.x1+x2=-(-(√2+1))=√2+1x1*x2=√2Очевидно, что x1=1, x2=√2Способ 3. Через формулу дискриминанта.D=(-(√2+1))²-4*1*√2=(√2)²+2√2+1²-4√2=(√2)²-2√2+1²=(√2-1)²x1,2=((√2+1)+-(√2-1))/2x1=(√2+1-√2+1)/2=1x2=(√2+1+√2-1)/2=√2Ответ: 1, √2
    • Автор:

      saige
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years