Ответы 1

  • Заменим  cos6x  = 1 - 2sin²3x.5sin3x + 1 - 2sin²3x + 6 = 0. Заменим sin3x = t.Получили квадратное уравнение:2t² - 5t - 7 = 0.Квадратное уравнение, решаем относительно t: Ищем дискриминант:D=(-5)^2-4*2*(-7)=25-4*2*(-7)=25-8*(-7)=25-(-8*7)=25-(-56)=25+56=81;Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:t_1=(√81-(-5))/(2*2)=(9-(-5))/(2*2)=(9+5)/(2*2)=14/(2*2)=14/4=3.5 (этот корень не принимаем по ОДЗ);t_2=(-√81-(-5))/(2*2)=(-9-(-5))/(2*2)=(-9+5)/(2*2)=-4/(2*2)=-4/4=-1.Обратная замена: sin3x = -1,3х = (-π/2) + 2πk, k ∈ Z.x = (-π/6) + (2/3)πk, k ∈ Z.
    • Автор:

      hammond
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years