profile
Опубликовано - 4 месяца назад | По предмету Математика | автор etsnb2vfczexstrusha

из тестовых ЕГЭ по математике (базовый уровень). Подскажите, как правильно решать!
Билет на автобус стоит 35 рублей. Какое максимальное число билетов на автобус можно будет купить на 100 рублей после повышения цены билета на 15%?

  1. Ответ
    Ответ дан кайф13
    1) Найдем 15% от 35 рублей:
       35 * 0.15 = 5.25
    2) 35 + 5.25 = 40.25 руб. стоит билет после повышения цены на 15%
    3) На 100 рублей можно купить 2 билета = 2 * 40.25 = 80.5, следовательно 19.5 руб. сдача.
    Ответ: 2
    0

    1. Ответ
      Ответ дан кайф13
      ты что)
      0

    2. Ответ
      Ответ дан Аккаунт удален
      я не так сделал
      0

    3. Ответ
      Ответ дан кайф13
      вижу))
      0

    4. Ответ
      Ответ дан ivan35567
      А не понизилась))
      0