profile
Опубликовано - 4 месяца назад | По предмету Математика | автор d7btKrisfunelph

из тестовых ЕГЭ по математике (базовый уровень). Подскажите, как правильно решать!
Тетрадь стоит 6 рублей. Какую сдачу получит покупатель со 100 рублей при покупке 10 тетрадей после повышения цены тетради на 10% ?

  1. Ответ
    Ответ дан DankaKotov
    Сначала составим пропорцию для нахождения на сколько увеличилась стоимости тетради в магазине.
    6 рублей - 100%
    х рублей -  10%
    х=(6×10)/100=60/100=0,6 рублей увеличилась стоимость тетрадей.
    Найдем стоимость одной тетради в магазине:
    6+0,6=6,6 рублей
    Найдем, сколько заплатили за 10 тетрадей в магазине:
    6,6×10=66 рублей
    Найдем сдачу:
    100-66=34 рубля
    Ответ:34 рубля
    0