profile
Опубликовано - 4 месяца назад | По предмету Математика | автор Лет0чк0

Решите задачу бригада укладчиков должна была уложить 100 км железной дороги за месяц.за первую декаду (10 дней) бригада уложила 30 км пути,за вторую декаду - 36 км. Объясни, что обозначает каждое выражение:100-30,30+36,36-30,100-(30+36),30:10

  1. Ответ
    Ответ дан RussianDog
    100-30=70 это сколько осталось км уложить после первой декады.
    30+36=66 это сколько всего км уложили 2 декады вместе.
    36-30=6 это на сколько больше км уложили во вторую декаду чем в первую.
    100-(30+36)=34 это сколько км всего осталось уложить.
    30:10=3 это сколько км делают в день.
    0