• Доказать, что заданная функция z=f(x,y) удовлетворяет данному уравнению [tex]z= \frac{x}{2x-3y} ; x \frac{dz}{dx} + y \frac{dz}{dy} =0[/tex]

Ответы 1

  • докажем так: найдем частные производные функции по x и yz= \frac{x}{2x-3y}  \frac{dz}{dx} = \frac{(2x-3y)-x*2}{(2x-3y)^2} = \frac{-3y}{(2x-3y)^2}  \frac{dz}{dy} = -\frac{-3x}{(2x-3y)^2} = \frac{3x}{(2x-3y)^2} x\frac{dz}{dx} =\frac{-3xy}{(2x-3y)^2}y\frac{dz}{dy}=\frac{3xy}{(2x-3y)^2}x\frac{dz}{dx}+y\frac{dz}{dy}=\frac{-3xy}{(2x-3y)^2}+\frac{3xy}{(2x-3y)^2}=\frac{0}{(2x-3y)^2}=0
    • Автор:

      justine
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years